申し込み受付は終了しました
■日時
2020年8月4日(金) 13:00~14:30
■場所
ZOOM配信
■内容(タイトルは、変更される場合がございます)
1.サイバーフードWGの昨年度実績と本年度活動紹介
①「小売事業等における生鮮食品の需要予測」 日本気象協会様
②「センサーデータを活用した官能評価の再現」 農研機構
③「マーケットデザインによる最適化実現」 産総研(宮下)
④「消費者評価の構造化」 産総研(松岡)
■定員
30名(先着順)
■参加費
人工知能技術コンソーシアム(AITC)会員 … 無料
非会員(一般)… 無料
※非会員の方は、資料のダウンロードはできません。
★目 的 企業・大学・研究機関の技術交流の場を提供することにより、人工知能技術に関連する情報の共通認識形成を図り、人工知能技術全般の一層の技術向上及び普及を促進することを目的に、国立研究開発法人 産業技術総合研究所(産総研)人工知能研究センターに人工知能技術コンソーシアムを設置。 ★事 業 ①人工知能に関連した技術の情報交換 ②人工知能に関連した技術の情報収集と提供 ③その他本コンソーシア...
メンバーになる